你剛開始學習JAVA入門嗎?關於JAVA應用又有哪些?面對日新月異的科技進步,程式語言也隨之快速成長,JAVA工程師的需求更是節節高升,想要趁此機會轉換跑道、踏入JAVA世界的你千萬不能錯過!不僅要把握時間、掌握方向,更要把JAVA應用學習透徹!

(學習JAVA入門不難,就從巨匠電腦開始! /圖片來源:Pexels)

JAVA入門|一起來認識JAVA吧!

JAVA已經不是新的程式語言,但為何還這麼多人想學?且JAVA應用層面也越來越廣?JAVA就像個愛時尚的爺爺,不但經典不退流行、還歷久彌新,讓我來說明JAVA的三大優點、是如何讓人愛不釋手?

  • 有我在,放心—安全性高
    設計JAVA語言時,在安全性的考量非常仔細,像是JAVA就比C語言更加安全,也讓工程師在開發時更加安心。
  • 人人搶著要—市場需求高
    根據TIOBE程式語言排名數據統計指出,JAVA榮登近幾年最熱門的程式語言,因此在JAVA工程師的人才市場需求非常高,不怕沒工作!
  • 跟誰都ok—跨平台、相容性高
    JAVA最大的特色就是一次編寫、隨處運行,工程師只需要寫一次程式、就可以同時在windows、mac、linux各平台上運行,這對工程師的開發過程來說無疑是一大福音。

(了解JAVA入門,就從JAVA三大優點開始 /圖片來源:unsplash)

不知道JAVA應用,別說你懂JAVA!

了解JAVA入門後,接著不可不知的就是JAVA應用領域了!這也是最多人好奇的,到底學JAVA可以幹嘛?以下列出JAVA應用的五大領域,讓你看了都想學JAVA!

開發android app JAVA是開發android app的主要程式語言,近期kotlin也興起。大多數人開發app都是透過android studio。
架設各類網站 JAVA在網站建置及電子商務上有非常廣泛的運用,你可以搭配運用SpringMVC等等框架來開發網站,甚至許多政府、醫療等機構的網站都是以JAVA為基礎的。
大數據分析處理 喜歡大數據、資料科學等領域的你,絕對不能錯過JAVA!像是知名的大數據平台Hadoop就是用JAVA開發的。
物聯網開發 其實物聯網開發不只JAVA,還有python、C語言等,但是JAVA能夠脫穎而出的關鍵就在於靈活性和多功能的特性,讓開發人員只要編寫一次、就可以在各處執行,同時解決了跨平台及裝置的問題。
金融業應用 基於上面JAVA入門講到的安全性,JAVA可以提供更安全的處理金融業所需的運送系統,也讓交易員處理客戶需求更加有效率及便利。

(JAVA應用層面廣,也是金融產業的愛用程式語言 /圖片來源:Pexels)

學習JAVA入門的下一步?Coding你的人生藍圖

有了JAVA入門和JAVA應用的基本認識後,想要進階在JAVA領域中精進,你需要的是學習過程中的給力夥伴,在巨匠電腦的JAVA課程中,教你從零開始到專題實作,一步步分級教學、讓你完整建構程式邏輯,培養強大JAVA應用實力,更有系統化的輔導考取國際程式證照,並銜接到未來就業。每年更有不定期的企業聯合徵才,提供至少超過1000個就業機會,讓程式語言能力與職場完美結合,不只學專業、更要寫下未來美好篇章!

(到巨匠電腦學JAVA,不只學到技術、更開啟美好未來 /圖片來源:Pexels)

延伸閱讀

【程式語言】JAVA 入門懶人包,想學 JAVA 的新手必看!

JAVA 程式設計/資料庫設計課程|工程師培訓|實體 … – 巨匠電腦

企業最愛程式人才:JAVA程式開發設計師 巨匠電腦免費課程

文組轉戰知名企業工程師,感謝JAVA課程產學就業班

JAVA 線上課程懶人包介紹,想學好JAVA程式看這篇就夠!