關於我如何成為一名創意網頁設計者,過程花了將近半年多的時間從零開始學起網頁設計,而網頁設計也成為我現在主要的工作收入。趁著疫情期間整理了一下我的轉職心路歷程,也順便介紹我是在巨匠電腦學習創意網頁設計的心得,分享給大家。

巨匠電腦課程

 (創意網頁設計成為我人生的轉捩點/圖片來源:Pexels)

學習創意網頁設計的動機,關鍵在於它!

起初接觸創意網頁設計的契機,是因為我在網站公司擔任UI設計師約3年時間,需要長期與工程師配合及溝通,更發現因為網路的日新月異,市場上創意網頁設計的趨勢不停的在增加,也漸漸對於創意網頁設計產生興趣,也期待自己若具備網頁設計的技能,一定可以在工作上有所突破。猶豫了很久決定辭去3年穩定的設計工作,決心好好學習網頁設計,作為人生下一個階段的轉捩點。

 

自學創意網頁設計碰壁?我的巨匠電腦學習心得

辭職後我開始自學一個多月的創意網頁設計,但因為非本科出身且對程式語言完全沒有概念,自學起來實在是太過吃力,像是穿了一雙不合腳的跑步鞋,痛苦無比也深深感到挫敗。於是決定聽從朋友建議,報名巨匠電腦課程來幫助我,巨匠電腦課程非常有架構邏輯,再加上巨匠電腦的老師都身經百戰,不論對於創意網頁設計還是對於市場都暸若指掌,老師清晰的講解讓我很快地吸收,讓我對於網頁設計及程式語言邏輯搭配實作越來越上手,學習成果大大超乎我的預期!

巨匠電腦課程

(推薦巨匠電腦創意網頁設計課程/圖片來源:Pexels)

巨匠電腦創意網頁設計課程,縝密架構不馬虎

巨匠電腦的師資都具備專業設計背景,因此面對很多學生問題,都能以學生立場來解答,這也讓我在學習網頁設計的路上很是被激勵。巨匠電腦在課程規劃上非常有系統,先學習網頁基礎概念,接著一步步學習更進階程式語言,並配合實作與回家練習,讓整體學習效果不馬虎。

Photoshop CC網頁版型設計 Dreamweaver創意網頁設計
版型模組:建立自己的Webpage、Wireframe、常用的框架與格式、改版

多螢幕網頁版型設計

切片與匯出:套件製作、影像資產設定

DW環境設定及了解基礎Html:

標題與段落、圖片、超連結等

CSS常用樣式:

基本選取器、文字/背景/清單樣式

CSS排版技巧:

行內與區塊、盒子模式、浮動排版

CSS框架:Bootstrap快速上手

CSS動畫與特效:轉場動畫、2D與3D變形效果、

Javascript與jQuery應用:圖片輪播、燈箱效果等

巨匠電腦課程

(巨匠電腦創意網頁設計課程深深幫助我/圖片來源:Pexels)

成為一名創意網頁設計自由工作者,最大功臣是巨匠電腦

現在我是一名創意網頁設計自由工作者,工作時間很彈性,收入也相當不錯,十分慶幸當時自己做了正確的決定,也選擇正確的管道巨匠電腦,才造就了今天的我。如果你也在思考人生下一個階段,而剛好如果你也對創意網頁設計有興趣,可以考慮巨匠電腦創意網頁設計課程,目前也因應疫情的關係,巨匠電腦也有線上直播教學,在家就可以上課,還可以作課後複習,既方便又不減學習成效,別讓疫情打亂自我充實的計畫,才是最聰明的學習!巨匠電腦課程

(成為一名創意網頁設計自由工作者,你也可以/圖片來源:Pexels)