設計系畢業後我在一家攝影公司擔任美術,薪水以剛出社會算還過得去,但工作內容跟我過去想像的差很多,讓我很想跳槽。但找了一下104才發現,現在設計師氾濫,單單只會設計好像不夠,如果我想當網頁設計師,我還應該學些什麼?

 

網頁設計課程很多,UI&UX課程也大不同,線上跟實體課程該怎麼選?

在離開婚紗公司以後我面試了好幾間公司,基本上一般公司的美術編制都不大,所以美術除了出圖許多還得要身兼多職,不少面試官就問我:「會不會網頁設計?」最後終於找到一家雜誌喜歡我的風格正式錄用了,但主管也還是建議我進去以後學一下網頁設計,他會教我。

 

但進公司許久其實主管不知道是忘了還太忙,根本也沒機會碰到網頁設計,求助了朋友,朋友建議我可以直接去補習比較快,剛好公司有職能補助,我毅然決然報名了網頁設計課程,利用下班的時間去學,如果上班有遇到相關問題也可以上課的時候馬上問,也跟同學、老師創了一個群組,可以隨時問問題,讓我上班順利很多,主管也對我讚賞有加。

 

在挑選網頁設計課程的時候我一直很猶豫,因為我不會騎車,所以交通上一定要靠捷運站近的,而且我是北上找工作的,如果租屋到期搬家也可能要換補習班,所以剛開始是想找線上課程。後來我發現,像有些比較大家的連鎖補習班是可以跨分校上課的,所以我就特別找了有比較多分校的,畢竟面對面上課對我來說還是比函授課程吸收容易、問問題也比較快一點。

而在網路設計課程跟師資挑選上,我都找是業界老師來教的,這樣可以獲取比較符合業界需求、比較新的知識。

 

分享我的基礎網路設計課程內容給需要的人參考:

  1. 網頁架構課程(Dreamweaver創意網頁設計)

-DW環境設定及了解基礎HTML:標題與段落、圖片、超連結等

-CSS樣式及排版教學、動畫與特效、轉場、2D、3D

Bootstrap

-網頁企劃

  1. 美術設計課程(Photoshop網頁版型設計、Illustrator插圖設計)
  2. HTML5+CSS3網頁程式課程
  3. JavaScript+JQuery網頁特效課程

 

基本上對零基礎來說,這大大的幫了我的忙,而像是PS跟Illustrator雖然我本來就會使用,但上課教的都是適合網頁設計的,老師會提醒很多尺寸、規格上,還有網站存取相關的知識,融會貫通,反而有設計底子我可以吸收得比較快,而且班上也不乏跟我一樣是設計本業來進修的,所以非常推薦有需要的人可以參考看看這種類型的網頁設計課程哦!