App開發應用程式成主流市場
App開發應用程式成主流市場

App開發真的離你很遙遠嗎?我也曾經這樣認為,但是在接觸了App開發之後,我才發現他是一個可以應用在各個產業的,並且充滿無限想像的技能。因此,我可以大膽的跟所有想要接觸App開發的人說,你絕對沒有選錯方向!

App開發的現在、過去和未來

遊戲產業,可以說是近幾年來在App開發上崛起的大項,不論是在App Store還是Google play上面,遊戲產業的消費者支出持續的在成長中,未來的5G更是移動行業的下一個利多。還有移動流媒體也是一大市場,除了原本的YouTube和Neflix老將,近期參與這個市場的Disney+也是一大看點,因此這個方向絕對不會錯,他的發展非常令人期待。

 

學會App開發,拓展你的商機

就資策會公布的數據,智慧型手機或平板電腦人口突破1600萬,國內12歲以上使用智慧型手機或平板電腦者已達到1604萬人,約每4人便有3人為行動裝置使用者,因此全台企業紛紛投入行動商機的開發。不論你在哪一個產業,都可以藉由投入App開發的市場,來吸引這些用戶,讓他們的手機變成你的商機。

手機成為不可或缺的生活用品,促進App開發
手機成為不可或缺的生活用品,促進App開發

App開發人才供不應求

但是儘管App開發的前景非常看好,人才卻出現了供需失衡的現象,104人力銀行最新統計指出軟體工程人才供需失衡,APP設計職缺高達29,000筆。包括蘋果、安卓在內的大廠同時在找尋App開發的人才。但是你可能會想,我又不是本科系出生的,沒有這麼厲害的技術可以進入這個市場啊?我也曾經是這樣想的,不過在我嘗試接觸之後我發現了App開發其實沒有我們想像中的遙遠。

 

從零開始,你也可以成為App開發工程師

App開發的兩大戰場就是蘋果的iOS系統和Android系統,而iOS又新推出了Swift程式語言,大幅的降低了在iOS上面開發的難度,這讓App開發與我們越來越近。但是,沒有基礎到底要怎麼成為App開發工程師?接下來就要跟大家分享我在App開發的第一步了。App開發其實有各式各樣的資源,書籍、線上教學、實體教學等等,但是我選擇的是實體課程,而且我強力推薦有興趣的也可以從這裡開始。畢竟設備、資源、課程規畫都有很大的差別,像我在巨匠電腦上的iPhone App應用程式開發課程從最基礎的程式語言,到元件、畫面處理、資料庫等等從頭開始教起,到最後的上架和管理,讓我也從菜鳥到現在可以開發App應用程式了。如果你想要更精進自己,實體課程也有更多不同的技能像是UI/UX設計、資料庫、AI等等,或是認證的輔導班,有朝一日,你也可以從門外漢變成獨當一面的App開發工程師。

 

總而言之,App開發是一個大家都要會的技能

總結一下我的想法,現在的App可以說是無所不能了,因此App開發的應用也越來越廣泛,只要可以開發出一個讓生活更便利的App,我相信商機無可限量!

App開發商機無可限量
App開發商機無可限量

電腦課程相關推薦:

python課程入門,輕鬆打造你的爬蟲程式,成為數據分析大師!

App課程都在學什麼?選擇iOS系統好處有哪些?

APP課程常見問題總整理!成為APP開發工程師不是夢!