為何巨匠電腦退費失敗反而翻轉我的人生?看到朋友上了巨匠電腦課程後成功轉職,我也因此受到激勵報名了巨匠電腦Java課程,但在報名後查到不少關於Java自學ptt推薦的自學資源,所以在巨匠電腦上了一堂課之後,就決定要辦理巨匠電腦退費,最後雖然因為眾多原因讓我沒有退費成功,但沒想到結局反轉,沒有退費成功反而讓我人生成功?

(沒有完成巨匠電腦退費流程,反而反轉了我的人生 /圖片來源:unsplash)

等待辦理巨匠電腦退費的期間,體會到自學Java的困難點

我原本是連鎖餐飲店的店長,因為疫情影響下看到餐飲業較脆弱的體質,讓我領悟到這條路似乎不是想要的畢生職業,決定趁這次的機會找回大學的專業:程式軟體設計。但由於我離開大學到出社會的這段時間幾乎都沒有觸碰到相關專業,於是決定去找專業的巨匠電腦報名程式補習班課程。

上了一堂巨匠電腦課程之後我發現好像都還記得相關的知識,回到家後自己爬文一些Java自學的資源,這時就看到Java自學ptt上有很多推薦的自學網站,所以決定隔一個禮拜後,去辦理巨匠電腦退費,想說替自己省下一筆錢,但因為我當初報名程式設計課程時是使用分期付款,所以離下次繳款期間還有一段時間,巨匠工作人員請我等到下次繳費前再來即可。

在這段等待的時期間我還是持續利用Java自學ptt推薦的網站學習,但卻不如預想中的順利,以下整理出自學會碰到的問題:

  • 碰到問題無法深入:當我實際操作碰到問題時雖然上網提問也有人回答,卻好像只是頭痛醫頭、腳痛醫腳的感覺,問題是以單點被擊破解決。
  • 學習效率差:因為碰到問題沒有深入到癥結點,導致我無法舉一反三,沒有辦法很有效率地學習。
  • 獨自學習容易半途而廢:自學碰到最多的問題就是很難堅持下去,每每碰到一點外力影響(例如:友人約出去玩、吃飯)就會讓學習中斷,甚至就此停滯。
(想要自學省錢反而花費更多時間精力 /圖來源:unsplash)

柳暗花明又一村,沒完成巨匠電腦退費反而

在我認知到自學Java較沒效率的問題後,開始重新反思、調整自己的心態:想著今天開始學習Java就是為了轉職成功,既然想成為專業還是得靠專業的老師有系統性地教學,這個需求就在巨匠電腦實現了,巨匠電腦的Java課程共分四個階段

  • 第一階段:程式語言基礎先修

認識Java技術,準備開發環境

開發、執行 Java 程式

NetBeans IDE 的安裝與使用簡介

Java 程式語言命名慣例與規則

運算子、流程控制、迴圈控制

陣列的基礎概念與存取

例外(Exception)處理

打包Java應用程式

  • 第二階段:能夠快速撰寫Java應用程式

Java整體架構介紹

Java 開發工具組 (JDK)介紹及使用

Java的物件導向觀念介紹

使用JDBC連接資料庫

建置多國語系的應用程式

  • 第三階段:獨立開發網站後端應用程式

Java EE架構及Web Container安裝

運用MVC設計模式

SP基礎語法

Session管理

如何使用Custom Tags

  • 第四階段:進階實務應用技術

團隊開發管理工

程式框架設計(Struts & Spring)

網站資料庫整合、軟體架構設計

(巨匠電腦java課程豐富,讓我獲得系統性的高效學習 /圖來源:unsplash)

巨匠電腦Java課程讓我開啟了人生另一扇光明門

透過巨匠電腦有系統性的課程規劃下,原本可能需要一個月才能釐清搞懂的點,透過老師的領導只需要一個禮拜就可以摸透。跟著巨匠電腦老師專業的帶領下,除了把Java觀念理解透徹、也透過課程實作把程式基本功打下良好的基礎,老師們不僅會協助解決問題,還會引導我產生一些不同的創作想法,這些都是靠自學無法得到的寶貴知識!

完成巨匠電腦課程之後,我還透過巨匠電腦的企業媒合活動,順利到知名的科技公司上班,到現在回想起來還好當時沒有辦理巨匠電腦退費成功,反而讓我擁有更好的生活!

(沒有完成巨匠電腦退費流程讓我獲得人生更多機會 /圖來源:unsplash)

延伸閱讀

巨匠電腦退費總是被刁難嗎?完整退費教學一次公開

 

巨匠電腦退費經驗分享,真實體驗評價大公開

 

巨X電腦退費搞死我,成功了嗎?學費怎麼算?

 

考慮巨匠電腦退費?省下通勤時間用巨匠電腦充實自我

 

疫情下的學習救星,果斷放棄巨匠電腦退費