Python是什麼?Python可以做什麼?Python是現行最好上手、涵蓋及通用性最廣的程式語言。《經濟學人》於2018年的專題報導中提到:「Python逐漸成為世上最熱門的程式語言。」隨著Python的使用普及率上升,搜尋熱度也呈現倍數翻漲,身在數據時代的你,無論是不是工程師,都應該對Python有所認識!

Python是什麼?Python可以做什麼?】

在美國,Python已被廣泛使用,成為大部分的工程師視為機器學習的主要通用語言,搜尋熱度甚至一度超越知名名人金.卡戴珊;在臺灣,Python正處於蓬勃發展的階段,搜尋Python相關關鍵字,很多人都在問—到底Python是什麼?你也應該認識!

Q: Python是什麼?他有什麼優點?(What is Python?)
A: Python是一個容易上手、涵蓋及通用性廣的程式語言,相對於其他程式語言(如:Java、C語言),Python讓使用者可以以更少、簡潔的語法來達成效果。
學Python相對其他程式語言容易好上手,且可跨平台使用,系統相容度高、使用族群廣,所以可以找到的資訊也多,相對語言的成熟度、進步速度、完成度都高,不是工程師也可以輕鬆上手。
Python應用領域:機器學習、AI程式設計大數據分析網路爬蟲Web開發

認識更多關於Python:Python是什麼?不可不知的Python優缺點及發展前景

 

【Python應用層面範例】Python Web開發-Django

Q: Django是什麼?他有什麼優點?(What is Django?)
A: 如果說Python是時下最受歡迎的程式語言,那Django就是最受歡迎的Python網頁框架了(模板)。透過網頁框架,使用者可以共享前人的結晶,直接套用基礎功能,再去延伸適合自己網站的內容。這樣做除了可以節省許多開發時間外,也可以避免掉很多可能的bug,是Web開發的一大利器。Django之所以受大家喜愛,除了Python本身就較容易上手外,另外他的開發web使用群眾廣、平台成熟度高,且Django教學也較易上手,被應用於許多耳熟能詳的大型平台上,現在市面上大部分有教Python課程的補習班也多以Django為軸在教學。(→認識Python課程
Django開發應用網站:Instagram、Pinterest、Mozilla Dev、Disqus…

 

學Python該怎麼開始?】

講到這裡你應該不難理解為什麼Python可以成為現在最受歡迎的程式語言了吧?但想學Python該如何開始呢?如果對Python課程有興趣建議先了解一下Python可以應用在哪些層面、可以對你的職涯帶來怎樣的幫助,確定自己想學Python後,可以先從網路上的免費資源開始,如果看不懂、遇到瓶頸也千萬不要「不撞南牆不回頭」。

python應用與發展
學python應用與發展(圖/巨匠電腦)

不妨在打基礎階段找有口皆碑的老師穩固基礎,就像使用Django做網頁框架一樣,先把框架打好、共享前人的結晶,這樣也可以事半功倍哦!如果想知道Python課程的詳細資訊,還有到底到能夠成為獨當一面的工程師該學些什麼,推薦可以看看巨匠電腦Python課程的介紹,裡面有完整列出所有你該學的東西,如果有興趣,也不妨可以去巨匠電腦試聽看看哦!

 

更多關於學Python資訊

【Python課程】AI是什麼?「Python應用」搞懂三重點三個月就學會

Java課程與Python課程該如何選擇?資深工程師表示:「我全都要。」

python課程推薦怎麼自學?PTT熱門四大學習資源告訴你!