Python是現在最受歡迎的程式之一,它的易讀性、入手門檻低和易於編碼成為它迅速擴散的主因,包括Google、YouTube、Instagram和Spotify都在使用Python。因此Python課程成為網路時代最需要具備的技能之一。而Python課程同時也是許多科技的最佳工具,像是可以應用在機器學習、人工智能、網站開發,當然也包括與它配合最好的其中一項——資料科學。

 

Python課程應用—資料科學是什麼?

什麼是資料科學?數據科學融合了各種工具,算法和機器學習原理,目的在從原始數據中發現隱藏的模式。資料科學是在大數據時帶下必然出現的技術,在這麼多的數據被儲存之後,資料科學就是負責處理這些數據。

python課程與資料科學
圖:Python課程與資料科學將會越來越重要/來源:edureka!

 

但是這個和原本的資料分析有什麼不同呢?最大的不同在分析和預測的方法。資料分析是根據過去的資料加以解釋;但是,資料科學不僅進行探索性分析,還使用各種新進的機器學習演算法來識別將來特定事件發生的可能性。資料科學家將從不同的面相檢視數據,包括預測因果分析、規範分析(預測與決策科學)和機器學習來做出決策和預測。這些使數據科學越來越重要,而如果你想要接觸它,最好的途徑就是藉由Python課程。

 

Python課程跟資訊科學的完美配合

要說Python應用跟資料科學是天生一對也絕不為過,因為Python有四大優點完美符合資料科學的需求:

  • 功能強大且易於使用

Python與其他語言相比,像是C++、Java等在編碼的時間上更少,讓開發人員或工程師可以花更多時間在演算法上面。易於使用也對Python初學者有大大的幫助,讓初學者的門檻大幅降低。

  • 函式庫的多樣化

Python應用提供了AI和機器學習廣大的資料庫,讓你可以在網路上找到許許多多資料科學和機器學習的教學和資源。

  • 可擴展性

Python與Java和R等其他程式語言相比是一種高度可擴展且速度更快的程式語言。它提供了靈活性,可以解決其他程式語言無法解決的問題。許多企業使用它來開發各種快速應用程式和工具。

  • 圖像化和視覺化

Python提供許多圖像化和視覺化的功能,讓使用者在理解方面可以更加清楚。

python課程怎麼學
圖:如何開始學習Python課程

 

如何開始資料科學的Python課程?

想要開始資料科學的Python課程,你只需要遵守以下的步驟:

第一步:學習Python基礎要件

第二步:練習小型的Python應用

第三步:認識Python資料科學函式庫

 

但是,Python自學通常都會遇到許多困難,除非你是本來就有程式背景的人,不然你會學得非常痛苦,所以建議可以好好利用Python課程,讓系統性的安排帶你從零開始學習,還有用不完的實體或線上資源。當然,還有最優秀的師資帶你接觸Python課程的不同面向,像是Python應用在網路爬蟲、資料科學、機器學習、影像辨識,讓你用最有效率的方式學會這項技能。找到對的Python課程,一次就可以讓你成為資訊科學專家,達成薪水翻倍的夢想!