Python課程四大教學資源
Python課程四大教學資源

Python課程無疑是近年來最火紅的程式語言之一,因此常常會有許多朋友問我「Python要從哪邊入門呢?如果完全沒碰過程式語言的人能夠學得會嗎?有沒有推薦的Python學習管道?」其實呢,Python課程的學習資源滿豐富的,我在這邊分享4個引領我進入Python世界中的管道給大家。

一、彭彭老師線上Python課程入門

首先要介紹的是彭彭老師,他有將許多網頁前端工程教學、後段伺服器程式教學, Java 程式教學、基礎Python課程……等許多程式語言的課程放上Youtube讓人免費觀看學習。而入門的Python課程,內容從Python安裝開始介紹,到Pandas資料分析、爬蟲程式,讓我們能夠入門Python 程式開發的基本語法、觀念與應用,此免費的線上python課程,很適合剛接觸Python的你。

二、Python課程自學書籍推薦

Python初學者入門書單也是常常會遇到的問題,以下我會推薦兩本我認為適合Python入門適合看的書。

1.Python最強入門邁向頂尖高手之路:王者歸來

這是一本目前市面上最厚的一本Python中文書籍,全彩印刷1048頁,專門為沒有程式設計基礎的讀者設計的入門Python書籍,全書約1000個程式實例+260多個實作習題,一步一步徹底講解Python語法的基礎知識,以及後續的範圍運用,都非常詳盡。

python課程入門書籍.王者歸來
python課程入門書籍.王者歸來

2.深入淺出Python

第二本推薦的書籍為深入淺出Python,一樣也是屬於入門的Python書籍,不過這本的內容相對於第一本來說會比較簡易一點,因為頁數只有600多頁,所以較艱深的運用會比較少,但對初學者來說,易讀性會高上許多,不過工具書一項不嫌多,有兩三本交換看其實都可以學習到不同的觀點。

python課程書籍-深入淺出python
python課程書籍-深入淺出python

三、巨匠電腦基礎Python課程-AI人工智慧入門班

如果是對程式語言比較陌生,或是時間比較緊湊的人,也非常推薦去巨匠電腦學習Python課程,有專業老師教導會比自學更容易進入狀況,有問題也能在當下立即反應尋求解答,比較不會面臨一個人想不到答案的情況發生,基礎也能打得比較扎實,我個人是滿推薦去外面上Python課程,因為我自己是屬於比較容易偷懶的個性,在巨匠有老師盯著會比較有動力,也因此有不錯的學習效果,分享我報名的課程給各位做個參考:

Python AI人工智慧入門班 

章節大綱 課程內容
AI基礎知識

程式語言概論與資料輸出入

數值計算與條件分析

重複執行與字串操作

Python列表

list資料操作

字典與函數

函數和開發套件

數值與函數進階運用

匿名函數與套件使用

Numpy陣列與

Pandas圖表存取

檔案存取與Numpy、Numpy建立與計算

圖表與Pandas存取

資料探索分析拆組

Numpy增減與統計、由Numpy到Pandas

資料視覺化

遺失與重複值處理

轉換取代與分組

合併連結與圖表整合

四、PTT-Python專版

在學習的過程中難免會遇到困難,這時候要去哪邊求救呢?這時候就可以打開PTT搜尋專版「Python」,裡面臥虎藏龍,從初學者疑問到高深的運用,相信都這在這邊得到解答,不過

發問前可是要先認真尋找過答案,千萬不要當個伸手牌!畢竟程式語言這種東西,都是要在無數的測試中學習,才能得到自己想要的結果。

python課程ptt專版
python課程ptt專版

以上推薦了四種Python課程的學習管道,希望看完這篇會對想要學習Python的你會有幫助,如果你也有不錯的學習方式,也歡迎推薦給我,讓我們一起在Python的學習道路上一同成長!

 

python課程相關文章推薦

自學和補習哪個好?Python課程學習心得

菜鳥Python課程筆記第一課,想學程式語言卻不知從何下手?

App開發離你很遙遠?有了這個技能,你就征服了所有的手機使用者

數位時代崛起,斜槓新技能!網頁設計課程學習心得